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Pizza orientale con aglio e rosmarino
Per circa 4 persone | Tempo di preparazione 50 minuti circa
Pizza orientale
Ingredienti:
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300 g farina per pizza
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1 pacchetto di lievito secco
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½ cucchiaino Ras el-Hanout
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20 ml olio di oliva
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1 uovo
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150 g acqua tiepida
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5 g sale
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5 g rosmarino
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3 spicchi di aglio
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50 g burro
Preparazione:
1. Mischiare la farina per pizza con il lievito secco e il Ras el-Hanout. Impastare con l'olio d'oliva, l'uovo, il sale e l'acqua tiepida fino a ottenere un impasto liscio. Coprire con un panno umido e lasciar riposare per 30 minuti.
2. Nel frattempo far chiarificare il burro in un padellino. Tagliare grossolanamente il rosmarino. Sbucciare gli spicchi di aglio e tagliarli a fettine sottili.
3. Formare con l'impasto 6 schiacciatine sottili e spennellarle con il burro chiarificato. Cospargerle quindi con il rosmarino e l'aglio. Far cuocere le pizze in forno a una temperatura di 250 °C per 6-8 minuti, finché sono dorate.
Suggerimento:
In aggiunta tagliare delle cipolle rosse in strisce sottili e farle cuocere sull'impasto con il resto. Anche il cumino, mischiato all'impasto, si adatta a meraviglia.