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Zuppa di lenticchie con tuorlo d'uovo affogato allo zafferano

Per circa 4 persone | Tempo di preparazione 45 minuti circa

Zuppa di lenticchie

Ingredienti:

  • 200 g lenticchie verdi cotte

  • 1 cipolla bianca

  • 2 spicchi di aglio

  • 20 g burro chiarificato

  • 6 dl brodo vegetale

  • 1 cucchiaino curcuma

  • ½  limone

  • 2 dl latte di cocco

  • 1 x Fleur de Sel e pepe

Preparazione:

1. Tritare finemente la cipolla e l'aglio e farli rosolare nel burro chiarificato a fuoco medio in una grande pentola. Aggiungere poi le lenticchie e stemperare con il brodo vegetale. Far cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
2. Frullare grossolanamente con il mixer a immersione, aggiungere infine il succo di limone e il latte di cocco e insaporire con sale e pepe.

Tuorlo d'uovo affogato allo zafferano con spinaci novelli

Ingredienti:

  • 8 uova di allevamento all'aperto

  • 1  paccehtto di zafferano in polvere

  • 35 g spinaci novelli

  • 4 dl acqua

  • 1 dl aceto alle erbe aromatiche

  • 1 x Fleur de Sel e pepe 

Preparazione:

1. Mescolare l'acqua con l'aceto e scaldare a una temperatura di 80 °C in una pentola con poco sale. Sciogliere lo zafferano nell'acqua e separare i tuorli dagli albumi.
2. Far scivolare delicatamente i tuorli nell'acqua e affogarli per 3-5 minuti. Estrarre prudentemente dall'acqua i tuorli e unirli agli spinaci novelli nella zuppa.

Suggerimento: 

Chi non vuole avere albumi in eccesso, può anche lasciare un po' più a lungo le uova intere affogate nell'acqua. Altrimenti congelare gli albumi rimasti in un contenitore adatto e utilizzarli alla prima occasione per preparare dolci.