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Zuppa di lenticchie con tuorlo d'uovo affogato allo zafferano
Per circa 4 persone | Tempo di preparazione 45 minuti circa
Zuppa di lenticchie
Ingredienti:
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200 g lenticchie verdi cotte
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1 cipolla bianca
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2 spicchi di aglio
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20 g burro chiarificato
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6 dl brodo vegetale
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1 cucchiaino curcuma
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½ limone
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2 dl latte di cocco
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1 x Fleur de Sel e pepe
Preparazione:
1. Tritare finemente la cipolla e l'aglio e farli rosolare nel burro chiarificato a fuoco medio in una grande pentola. Aggiungere poi le lenticchie e stemperare con il brodo vegetale. Far cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
2. Frullare grossolanamente con il mixer a immersione, aggiungere infine il succo di limone e il latte di cocco e insaporire con sale e pepe.
Tuorlo d'uovo affogato allo zafferano con spinaci novelli
Ingredienti:
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8 uova di allevamento all'aperto
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1 paccehtto di zafferano in polvere
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35 g spinaci novelli
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4 dl acqua
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1 dl aceto alle erbe aromatiche
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1 x Fleur de Sel e pepe
Preparazione:
1. Mescolare l'acqua con l'aceto e scaldare a una temperatura di 80 °C in una pentola con poco sale. Sciogliere lo zafferano nell'acqua e separare i tuorli dagli albumi.
2. Far scivolare delicatamente i tuorli nell'acqua e affogarli per 3-5 minuti. Estrarre prudentemente dall'acqua i tuorli e unirli agli spinaci novelli nella zuppa.
Suggerimento:
Chi non vuole avere albumi in eccesso, può anche lasciare un po' più a lungo le uova intere affogate nell'acqua. Altrimenti congelare gli albumi rimasti in un contenitore adatto e utilizzarli alla prima occasione per preparare dolci.