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Vinattieri Ticino
Codice articolo: 10000804163
Sotto la guida di Luigi Zanini, Vinattieri Ticino è stata in gran parte responsabile del brillante salto di qualità dei vini ticinesi a partire dagli anni Ottanta. Introdusse nel Sottoceneri la tecnica e lo stile di Bordeaux e si concentrò sul Merlot. Oggi l'azienda coltiva 100 ettari con attenzione alle peculiarità delle varie regioni e crea vini di carattere secondo il metodo bordolese. Il 90% dei terreni è caratterizzato da calcare.
La Roncaia bianca è un Bianco di Merlot. Le uve provengono dal Mendrisiotto. Le bacche sono vinificate e affinate al 100% in barriques di Borgogna, di cui il 45% nuove. Durante l'affinamento, il vino viene lasciato riposare per 10 mesi. Il Roncaia ha un colore giallo paglierino con aromi di fiori di sambuco e cioccolato bianco. Al palato, il Roncaia bianco è equilibrato con una bella mineralità e note di vaniglia e frutta. Si abbina all'aperitivo e accompagna piatti ticinesi e formaggi.
Vinattieri Ticino 2021, Roncaia Bianco di Merlot, Bianco del Ticino DOP
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70 cl
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Vinattieri Ticino
Codice articolo: 10000804163
Sotto la guida di Luigi Zanini, Vinattieri Ticino è stata in gran parte responsabile del brillante salto di qualità dei vini ticinesi a partire dagli anni Ottanta. Introdusse nel Sottoceneri la tecnica e lo stile di Bordeaux e si concentrò sul Merlot. Oggi l'azienda coltiva 100 ettari con attenzione alle peculiarità delle varie regioni e crea vini di carattere secondo il metodo bordolese. Il 90% dei terreni è caratterizzato da calcare.
La Roncaia bianca è un Bianco di Merlot. Le uve provengono dal Mendrisiotto. Le bacche sono vinificate e affinate al 100% in barriques di Borgogna, di cui il 45% nuove. Durante l'affinamento, il vino viene lasciato riposare per 10 mesi. Il Roncaia ha un colore giallo paglierino con aromi di fiori di sambuco e cioccolato bianco. Al palato, il Roncaia bianco è equilibrato con una bella mineralità e note di vaniglia e frutta. Si abbina all'aperitivo e accompagna piatti ticinesi e formaggi.