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Soupe crémeuse au chou-rave et au safran à l’huile d’ail & aux crostinis de fromage de chèvre frais
Pour env. 4 personnes | préparation env. 40 minutes
Soupe crémeuse au chou-rave et au safran
Ingrédients:
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400 g de chou-rave
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2 échalotes
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1 tige de poireau blanchi
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50 g de beurre
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1 dl de vin blanc
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6 dl de bouillon
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100 mg de safran
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1 dl de crème demi-écrémée
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10 g d’ail
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50 g d’huile d’olive
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1 pincée de sel
Préparation:
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Préparer le chou-rave, les échalotes et le poireau. Couper les légumes en petits dés et les faire revenir avec du beurre dans un faitout. Ajouter 5 g de sel et faire revenir à nouveau pendant 5 minutes.
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Déglacer avec le vin blanc et faire réduire de moitié. Ajouter le bouillon et le safran. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
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Réduire en purée avec un mixeur. Enfin, mettre un peu de crème demi-écrémée. Si la consistance de la soupe est encore trop épaisse, allonger avec un peu de bouillon.
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Pour l’huile d’ail, éplucher l’ail et le mixer finement avec de l’huile d’olive et du sel.
Crostinis de fromage de chèvre frais
Ingrédients:
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8 tranches de baguette
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80 g de fromage de chèvre frais
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1 branche de romarin
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1x huile d’olive, Fleur de Sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 220°C. Couper la baguette en tranches de 2 cm d’épaisseur et les poser sur une plaque de cuisson. Effriter le fromage de chèvre frais sur les tranches de baguette et assaisonner d’huile d’olive de Fleur de Sel et de poivre. Couper finement la branche de romarin et parsemer sur les crostinis. Cuire au four pendant 6 minutes environ.
Conseil:
À la place du fromage de chèvre, vous pouvez utiliser du fromage frais, des herbes et des zestes de citron.