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Focaccia au Brie de Meaux & confit de citron

Pour env. 4 personnes | préparation env. 45 minutes

Focaccia

Ingrédients:

  • 500 g de farine à pizza

  • 220 cl d’eau tiède

  • 30 g de levure

  • 1 œuf

  • 5 cl d’huile d’olive

  • 4 g de sel

Préparation:

  1. Dissoudre la levure dans un peu d’eau. Dans un plat, verser la farine et former un creux à la main. Ajouter les ingrédients dans le creux et pétrir au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse. Couvrir la pâte d’un linge humide et laisser reposer pendant 1 heure.

  2. Préchauffer le four à 240°C. Badigeonner d’huile d’olive une plaque de cuisson et aplatir la pâte à focaccia sur la plaque. Badigeonner également la surface d’huile d’olive. Cuire au four pendant 12 minutes environ jusqu’à ce que la surface soit dorée.   

Confit de citron & Brie de Meaux

Ingrédients:

  • 2 citrons d’Amalfi

  • 50 g de sel marin

  • 1 dl d’huile d’olive

  • 3 gousses d’ail

  • 2 brins de thym

  • 1 branche de romarin

  • 5 g de persil plat

Préparation:

  1. Laver les citrons d’Amalfi et les couper en quatre. Enduire de sel de mer et laisser reposer pendant 12 heures.

  2. Chauffer l’huile d’olive avec l’ail et les herbes dans une poêle. Retirer le sel des citrons et les mettre dans l’huile d’olive. Les citrons doivent être recouverts. Confire pendant 1 heure à 72°C.

  3. Faire refroidir les citrons et les couper en dés. Couper finement le persil et l’ajouter aux citrons coupés en dés. 

  4. Casser la focaccia en morceaux à la main. Couvrir d’une tranche de Brie de Meaux et ajouter un peu de poivre. Enfin, déposer une cuillère à café de confit de citron sur le Brie.

Conseil:
Le restant d’huile d’olive aromatisée peut être utilisé pour des sauces à salade.