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Focaccia au Brie de Meaux & confit de citron
Pour env. 4 personnes | préparation env. 45 minutes
Focaccia
Ingrédients:
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500 g de farine à pizza
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220 cl d’eau tiède
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30 g de levure
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1 œuf
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5 cl d’huile d’olive
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4 g de sel
Préparation:
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Dissoudre la levure dans un peu d’eau. Dans un plat, verser la farine et former un creux à la main. Ajouter les ingrédients dans le creux et pétrir au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse. Couvrir la pâte d’un linge humide et laisser reposer pendant 1 heure.
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Préchauffer le four à 240°C. Badigeonner d’huile d’olive une plaque de cuisson et aplatir la pâte à focaccia sur la plaque. Badigeonner également la surface d’huile d’olive. Cuire au four pendant 12 minutes environ jusqu’à ce que la surface soit dorée.
Confit de citron & Brie de Meaux
Ingrédients:
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2 citrons d’Amalfi
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50 g de sel marin
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1 dl d’huile d’olive
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3 gousses d’ail
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2 brins de thym
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1 branche de romarin
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5 g de persil plat
Préparation:
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Laver les citrons d’Amalfi et les couper en quatre. Enduire de sel de mer et laisser reposer pendant 12 heures.
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Chauffer l’huile d’olive avec l’ail et les herbes dans une poêle. Retirer le sel des citrons et les mettre dans l’huile d’olive. Les citrons doivent être recouverts. Confire pendant 1 heure à 72°C.
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Faire refroidir les citrons et les couper en dés. Couper finement le persil et l’ajouter aux citrons coupés en dés.
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Casser la focaccia en morceaux à la main. Couvrir d’une tranche de Brie de Meaux et ajouter un peu de poivre. Enfin, déposer une cuillère à café de confit de citron sur le Brie.
Conseil:
Le restant d’huile d’olive aromatisée peut être utilisé pour des sauces à salade.