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Poisson frais

Bar en croûte de sel

 

Temps de cuisson: 30 min

Temps de préparation: 20 min

Temps de repos: 5 min

Pour 6 personnes

Ingrédients:

3 kg de gros sel

2 blancs d’œuf

1 petit bouquet de persil

3 cs de graines de sésame

1 cs de grains de poivre

1 citron jaune

10 cl d’huile d’olive

Préparation:

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez la moitié du citron en tranches.

Placez les tranches de citron et 3 brins de persil dans le ventre du poisson.

Écrasez le poivre avec le plat du couteau.

Effeuillez et hachez le persil restant.

Mélangez les ¾ du persil haché avec le poivre, les graines de sésame et le sel.

Incorporez le blanc d’œuf.

Chemisez un plat de cuisson avec du papier sulfurisé, puis couvrez le fond avec ⅓ du mélange de sel.

Placez le poisson sur ce lit de sel, puis recouvrez-le avec le reste du sel.

Faites cuire au four durant 30 min.

Sortez le poisson du four et laissez-le reposer 5 min.

Pressez le jus de la moitié de citron restante. Mélangez-le avec 10 cl d’huile d’olive, le reste de persil, du sel et du poivre.

Brisez la croûte qui recouvre le poisson devant vos convives.

Servez le poisson accompagné de la sauce citron.

 

Pas visible sur les photos:

 

Salade d’asperges 

Temps de cuisson: 5 min

Temps de préparation: 20 min

Pour 4 personnes

Ingrédients:

2 bottes d’asperges vertes

100 g de pousses d’épinards

½ baguette

½ bouquet de persil

1 gousse d’ail

1 cs de moutarde

2 cs de vinaigre de cidre

7 cl d’huile d’olive

sel

poivre

Préparation:

Épluchez les asperges et coupez-en la base.

Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min.

Égouttez puis plongez les asperges dans un saladier rempli d’eau froide.

Égouttez-les à nouveau lorsqu’elles sont froides.

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez le pain en petits cubes.

Disposez-les sur une plaque de cuisson.

Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive puis faites cuire au four environ 7 min.

Salez et poivrez à la sortie du four.

Effeuillez le persil. Épluchez l’ail.

Hachez l’ail et le persil.

Mélangez 5 cl d’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, l’ail et le persil.

Salez et poivrez légèrement.

Dressez les asperges avec les pousses d’épinards et les croûtons.

Arrosez-le tout avec la vinaigrette persillée.

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