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Pasta al Pesto Genovese

Pour 4 personnes | Temps de préparation : 10 min | Temps de cuisson : 10-–12 min 

Ingrédients :

120 g de basilic frais 
80 g de parmesan ou pecorino râpé 
2 gousses d'’ail 
40 g de pignons de pin 
20 cl d'’huile d'’olive extra vierge 
500 g de pâtes 
Sel 
Poivre noir fraîchement moulu 

Préparation :  

  • Épluchez les gousses d'’ail et retirez le germe. 
  • Faites légèrement griller les pignons de pin à sec dans une poêle pour rehausser leur saveur. 
  • Dans un mortier ou un mixeur, hachez le basilic, le parmesan, l'’ail, les pignons de pin, une pincée de sel et un peu de poivre. 
  • Mélangez le tout en versant progressivement l'’huile d'’olive jusqu'’à obtenir une pâte granuleuse. 
  • Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. 
  • Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'’eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10-–12 minutes). 
  • Égouttez les pâtes. 
  • Mélangez les pâtes chaudes avec le pesto maison dans un grand saladier.  
  • Servez immédiatement, décoré de feuilles de basilic frais, de copeaux de parmesan, de pignons de pain grillés et d’un filet d’huile d’olive.