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Pasta al Pesto Genovese
Pour 4 personnes | Temps de préparation : 10 min | Temps de cuisson : 10-–12 min
Ingrédients :
120 g de basilic frais
80 g de parmesan ou pecorino râpé
2 gousses d'’ail
40 g de pignons de pin
20 cl d'’huile d'’olive extra vierge
500 g de pâtes
Sel
Poivre noir fraîchement moulu
Préparation :
- Épluchez les gousses d'’ail et retirez le germe.
- Faites légèrement griller les pignons de pin à sec dans une poêle pour rehausser leur saveur.
- Dans un mortier ou un mixeur, hachez le basilic, le parmesan, l'’ail, les pignons de pin, une pincée de sel et un peu de poivre.
- Mélangez le tout en versant progressivement l'’huile d'’olive jusqu'’à obtenir une pâte granuleuse.
- Rectifiez l’’assaisonnement en sel et poivre.
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'’eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10-–12 minutes).
- Égouttez les pâtes.
- Mélangez les pâtes chaudes avec le pesto maison dans un grand saladier.
- Servez immédiatement, décoré de feuilles de basilic frais, de copeaux de parmesan, de pignons de pain grillés et d’’un filet d’’huile d’’olive.