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Soupe aigre-piquante «Manor Sélection» aux crevettes géantes et à la mangue thaïe

Pour 4 personnes | préparation env. 20 minutes

Ingrédients:

  • 2 gobelets de soupe aigre-piquante «Manor Sélection»

  • 1 mangue thaïe

  • 12 crevettes géantes décortiquées

  • 1 carotte

  • 1 piment jaune

  • 1 citron vert

  • 1 morceau de citronnelle

  • 35 g de champignons shiitake frais

  • 20 g de noix de cajou grillées

  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge

  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco

  • ½ bouquet de coriandre

  • Sel, poivre

Préparation:

1. Inciser les crevettes dans la longueur et les déveiner si nécessaire. Eplucher la carotte et la détailler en fines lamelles à l’aide d’un économe. Couper le piment en deux, éliminer les graines et découper en fines lamelles. Emincer également les champignons et la citronnelle.

2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile de coco à feu vif et saisir les crevettes. Saler. Ajouter les carottes, les champignons et la citronnelle et faire dorer brièvement. Ajouter le piment en morceaux et les noix de cajou et faire revenir. Ajouter la pâte de curry, faire revenir légèrement et verser la soupe.

3. Faire bouillir le tout brièvement, ajouter la mangue coupée en petits dés, un peu de zeste de citron vert et la coriandre grossièrement hachée. Servir immédiatement.

Conseil:

les crevettes peuvent être remplacées par des blancs de poulet. Doubler la quantité de légumes pour une variante végétarienne.