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Côte de bœuf marinée aux herbes avec des légumes grillés

4 personnes | Préparation env. 15 minutes | Cuisson env. 30 minutes 

Plat principal au barbecue

Il vous faut:

  • 1 kg de côte de bœuf, rassie sur l’os

  • 2 poivrons, rouges

  • 2 poivrons, jaunes

  • 2 courgettes

  • 2 aubergines

  • 1 botte de jeunes asperges

  • 300g de beurre (mou)

  • 2 gousses d’ail

  • 1/2 citron

  • 1/2 botte de romarin

  • 1 botte de thym

  • 1 botte de persil, frisé

  • 1 cc de moutarde, à l’ancienne

  • Huile d’olive

  • Ras-el-hanout, paprika fort

  • Sel | Fleur de sel

  • Poivre du moulin

Marche à suivre:

  1. Faire mariner la viande avec la moutarde, quelques branches de romarin grossièrement effeuillées, du thym et du poivre concassé. Laisser reposer à température ambiante pendant environ une heure. Pendant ce temps, laver les légumes, les couper en dés et les badigeonner avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer puis griller pendant environ 15 minutes. Déposer ensuite sur un plat et assaisonner avec de l’huile d’olive, des herbes grossièrement effeuillées, du sel et du poivre.

  2. Hacher finement la moitié du romarin et du thym, presser l’ail, ajouter le jus de citron. Ajouter le tout au beurre et battre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Assaisonner avec un peu de ras-el-hanout et de paprika. Hacher grossièrement le persil et l’ajouter, saler et poivrer.

  3. Saler la viande sur tous les côtés et la déposer sur le barbecue bien chaud. Dorer à feu vif des deux côtés. Réduire le feu et retourner la viande de temps en temps jusqu’à ce qu’elle atteigne une température à cœur de 52 à 56°C. Servez la viande avec les légumes grillés et du beurre à l’ail.