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Fondue au cèpes séchés, au lard et au thym
Pour 4 personnes | Préparation env. 40 minutes
Plat principal
Il vous faut:
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800 g de mélange pour fondue Moléson
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200 g d’appenzeller, corsé et raffiné
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3 dl de vin blanc, sec
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90 g de cèpes Manor Everyday, séchés
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150 g de lard en tranches
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4 branches de thym
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2 gousses d’ail
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2 pains au levain nature
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Huile d’olive
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Poivre du moulin
Marche à suivre:
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Râper l’appenzeller à l’aide d’une râpe à rösti et l’ajouter au mélange à fondue. Faire tremper les cèpes env. 20 min dans de l’eau tiède. Bien égoutter puis émincer les cèpes. Découper le lard en fines lamelles et hacher finement les gousses d’ail. Verser un peu d’huile dans le caquelon, faire revenir le lard, l’ail et les champignons, déglacer avec le vin blanc. Ajouter le thym effeuillé et assaisonner avec du poivre grossièrement moulu.
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Ajouter le mélange à fondue et faire fondre env. 10 min tout en remuant constamment. Laisser mijoter légèrement. Si le mélange devient trop épais, ajouter un peu de vin blanc. Couper le pain au levain en morceaux et servir avec la fondue.
Accord mets et vins: Pour accompagner cette fondue, servir un Fendant Dame de Sion frais aux arômes floraux.