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Fondue de la laiterie de Grandvillard aux poires et aux noix

Simplement. Mieux. Manger.

Fondue de la laiterie de Grandvillard aux poires et aux noix

  • 4 personnes | Préparation env. 45 minutes Plat principal

  • Il vous faut:

  • 800 g de mélangeà fondue de la Laiterie de Grandvillard

  • 3 dl de vin blanc

  • 4 poires Williams rouges

  • 70 g de noix, plus quelques-unes pour décorer

  • 1 kg de pain Il Quotidiano

  • 1⁄4 botte de persil, frisé

  • Huile d’olive

  • Poivre du moulin

Marche à suivre:

  1. Couper le pain Il Quotidiano en dés et le placer dans une corbeille à pain. Couper une poire en petits cubes, hacher grossièrement les noix et faire dorer rapidement le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le persil finement haché. Réserver au chaud dans un petit saladier. Couper deux autres poires en deux, puis en lamelles épaisses et enlever les pépins. Faire dorer dans la poêle avec un peu d’huile d’olive et réserver au chaud.

  2. Verser le vin blanc dans le caque- lon à fondue et porter à ébullition. Eplucher la dernière poire, enlever les pépins et râper avec une râpeà rösti. Verser le mélange à fondue et la poire râpée dans le caquelon et laisser mijoter env. 10 minutestout en remuant constamment. Si le mélange devient trop épais, ajouter un peu de vin blanc. Disposer les noix et les dés de poires poêlés sur la fondue, assaisonner avec du poivre du moulin. Servir avec le pain coupé et les lamelles de poire dorées.

Notre conseil:

Cette fondue est particulièrement délicieuse accompagnée du Fendant Dame de Sion, un vin blanc valaisan. Pour varier les plaisirs, accompagnez votre fondue de pommes de terre nouvelles sautées.