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Salade de pain avec des champignons de Paris, des tomates et des épinards

Salade de pain estivale avec notre pain maison Il Quotidiano

Ingrédients Pour 4 personnes:

  • 600 g Il Quotidiano Bio Natur Plus (assortiment de pains Manor)

  • 3 gousses d’ail

  • 1 tomate coeur de boeuf

  • 250 g de champignons de Paris blancs

  • 200 g d’olives vertes

  • 100 g de pousses d’épinards

  • 50 g de pignons

  • 1 dl d’huile d’olive

  • 3 branches de thym

  • 3 branches de romarin

  • Fleur de sel

  • Poivre du moulin

Ingrédients de la sauce à salade:

  • 200 g d’oignons rouges

  • 6 cl de vinaigre balsamique

  • 1 dl d’huile d’olive

  • 1 cs de moutarde à l’ancienne

  • ¼ bouquet de persil plat

  • Fleur de sel

  • Poivre du moulin

Temps de préparation: env. 30 minutes, temps de cuisson: env. 5 minutes

  1.  Préchauffer le four à 180° C. Couper le pain en gros morceaux, disposer sur une lèchefrite couverte de papier sulfurisé. Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive, ajouter l’ail, le thym et le romarin. Dorer durant environ 5 minutes. Couper les champignons de Paris en fines lamelles et les tomates en dés. Placer dans un saladier avec les olives. 

  2. Dorer les pignons dans une poêle, ajouter dans le saladier. Débiter les oignons en rondelles, étuver dans une poêle à feu moyen durant environ 10 minutes. Déglacer avec le vinaigre balsamique. Retirer la poêle du feu. Incorporer la moutarde à l’ancienne, bien remuer et verser dans le saladier. Ajouter les épinards et les morceaux de pain grillé, bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement avec du poivre et de la fleur de sel. 

Conseil: Un pain un peu sec sera parfait pour réaliser cette salade de pain. Il est possible de l’enrichir de nombreux légumes et de mozzarella.