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Délicieux smoothies et boissons sans alcool à réaliser soi-même

Les cocktails sans alcool sont rafraîchissants, colorés et idéals pour étancher la soif des petits comme des grands. Ces boissons froides sont parfaites pour les chaudes journées d’été et comme rafraîchissement occasionnel – et de plus, ces drinks sans alcool sont très appréciés en toutes saisons, mettent de bonne humeur et sont faciles à préparer.  
 
Que diriez-vous d’un smoothie riche en vitamines pour faire le plein d’énergie? Ou d’un thé glacé merveilleusement frais? Si vous préférez les boissons lactées, le frappé est le bon choix! Nous avons compilé des recettes rapides et faciles à réaliser pour tous les goûts et toutes les envies. Laissez-vous inspirer et créez vos propres cocktails sans alcool pour vous et vos invités!

Pour booster votre énergie sainement: de délicieux smoothies à réaliser soi-même

Pouvant adopter toutes les couleurs de l’arc-en-ciel, les smoothies sont maintenant bien connus de tous. Le smoothie fait de plus en plus d’adeptes et a réussi à s’imposer comme un classique parmi les drinks sans alcool. Délicieux et sain, il constitue une source de vitamines précieuses. Nous vous montrons, à l’aide de quelques recettes simples, comment préparer votre boisson énergisante fruitée à la maison. 

Smoothie à la fraise et à la pêche (pour 2 verres)

250 ml d’eau de coco
150 g de fraises
3 pêches
2 cc de flocons d’avoine
Pour la décoration: feuilles de menthe
Ustensiles nécessaires: batteur électrique, blender ou mixeur plongeant

Congeler l’eau de coco dans un bac à glaçons. Laver les fraises et les pêches et les couper en petits morceaux. Réduire les fruits en purée avec les flocons d’avoine et les glaçons d’eau de coco à l’aide du mixeur. Garnir de feuilles de menthe fraîche au moment de servir. 

Smoothie à la mangue et aux fruits de la passion (pour 2 verres)

2 mangues mûres
2 fruits de la passion
1 orange
4 cs de jus de citron
Glaçons
Ustensiles nécessaires: batteur électrique, blender ou mixeur plongeant

Couper soigneusement la mangue dans la longueur de chaque côté du noyau, récupérer la chair et la mettre dans le mixeur. Couper les fruits de la passion en deux, mettre les graines et la chair dans le mixeur également. Presser l’orange et le citron et mixer le tout avec les glaçons jusqu’à ce que la consistance devienne crémeuse et homogène. 

Smoothie à la pastèque et au yaourt (pour 2 verres)

100 g de pastèque
50 g de yaourt nature
100 ml de lait
1 cc de miel
Ustensiles nécessaires: batteur électrique, blender ou mixeur plongeant

Couper la pastèque en quartiers, récupérer la chair et enlever les pépins. Couper ensuite en petits morceaux. Réduire en purée avec le yaourt, le lait et le miel à l’aide du mixeur jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Déguster immédiatement. 

Pour booster votre énergie sainement: de délicieux smoothies à réaliser soi-même

Pouvant adopter toutes les couleurs de l’arc-en-ciel, les smoothies sont maintenant bien connus de tous. Le smoothie fait de plus en plus d’adeptes et a réussi à s’imposer comme un classique parmi les drinks sans alcool. Délicieux et sain, il constitue une source de vitamines précieuses. Nous vous montrons, à l’aide de quelques recettes simples, comment préparer votre boisson énergisante fruitée à la maison. 

Thé glacé au citron ou à la pêche

1 litre d’eau
2 sachets de thé noir
2 à 3 cs de sucre brun
1 citron
Glaçons
Pour le thé glacé à la pêche: 1 pêche supplémentaire
Pour la décoration: feuilles de menthe

Faire bouillir l’eau dans une casserole. Ajouter immédiatement 2 à 3 cuillères à soupe de sucre brun et laisser frémir quelques minutes avec le couvercle. Retirer la casserole du feu, ajouter les sachets de thé et laisser infuser pendant 5 minutes maximum, puis laisser refroidir complètement. Ensuite seulement, ajouter le jus de citron.  
Pour le thé glacé à la pêche, en plus du citron, ajouter 1 pêche coupée en petits morceaux. Laisser le citron (et la pêche) infuser pendant plusieurs heures, puis filtrer et placer au réfrigérateur. Servir avec des glaçons.

Thé glacé au romarin et à la pêche

1 litre d’eau
2 sachets de thé noir Earl Grey
1 citron
2 petites branches de romarin
3 dl de sirop de pêche
Pour la décoration: branche de romarin et morceaux de pêche

Faire bouillir l’eau dans une casserole, retirer la casserole du feu, ajouter les sachets de thé et le romarin, couvrir et laisser infuser pendant 10 minutes maximum, puis retirer les ingrédients. Ajouter le sirop de pêche et le jus de citron fraîchement pressé, laisser refroidir et mettre ensuite la préparation au réfrigérateur. Servir avec des glaçons et, selon les goûts, un brin de romarin ou des morceaux de pêche.

Thé glacé à la grenade et au gingembre

1 litre d’eau
2 sachets de thé noir
1 morceau de gingembre
1 citron
4 cs de jus de grenade
Feuilles de menthe
Glaçons
Pour la décoration: feuilles de menthe

Mettre la menthe et les sachets de thé dans une casserole et porter à ébullition. Couper le gingembre en petits morceaux et l’ajouter à la préparation. Laisser infuser à volonté (recommandation: environ 3 minutes), puis retirer uniquement les sachets de thé. Laisser refroidir et mettre ensuite au réfrigérateur. Avant de servir, ajouter le jus de grenade et le jus de citron fraîchement pressé. Bien mélanger et servir avec des feuilles de menthe et des glaçons. Le thé glacé peut être sucré à volonté. 

Thé glacé au concombre et au basilic

1 litre d’eau
2 sachets de thé noir
½ citron
½ concombre
6 à 7 feuilles de basilic
2 cc de sucre brun
Glaçons

Faire bouillir l’eau dans une casserole, laisser infuser les sachets de thé pendant environ 3 minutes, puis les retirer. Couper le citron et le concombre en petites rondelles, hacher les feuilles de basilic et ajouter le tout au thé. Sucrer avec du sucre brun à volonté. Laisser la boisson refroidir et la mettre ensuite au réfrigérateur. Ajouter des glaçons avant de servir. 

Pour gagner du temps, il est possible de n’utiliser que des sachets de thé: laisser infuser les sachets de thé choisis dans une casserole d’eau bouillante, sucrer la préparation et la mettre au réfrigérateur. Servir ensuite la boisson avec des glaçons et éventuellement décorer avec des petits morceaux de fruits. 

La tentation lactée sucrée: des frappés enchanteurs à réaliser soi-même 

Pendant les chaudes journées d’été, un frappé bien froid est une alternative bienvenue aux cocktails sans alcool. Et ceux qui aiment le lait et la glace doivent absolument tester nos recettes! Ces frappés sont également très appréciées des enfants et, selon les envies, peuvent être décorés de morceaux de crumble, de poudre de cacao, d’amandes effilées ou de noisettes en poudre. 

Frappé à la fraise (pour 2 verres)

250 ml de lait
100 g de fraises
0,5 cc de sucre vanillé
1 cc de sucre
Glaçons
Ustensiles nécessaires: batteur électrique, blender ou mixeur plongeant

Laver les fraises, retirer les feuilles et couper les fruits en deux. Mettre les fraises avec le lait, le sucre et le sucre vanillé dans un récipient et réduire finement en purée à l’aide du mixeur jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Verser dans des verres et servir avec des glaçons. 

Frappé à la banane (pour 2 verres)

500 ml de lait
2 bananes
1 cc de miel
½ gousse de vanille
1 boule de glace à la vanille
Pour la décoration: noisettes en poudre
Ustensiles nécessaires: batteur électrique, blender ou mixeur plongeant

Couper les bananes en tranches et les réduire en purée avec le lait, le miel et la pulpe de vanille à l’aide du mixeur jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Verser la préparation dans des verres et ajouter une boule de glace à la vanille. Parsemer d’une poignée de noisettes en poudre.

Frappé au chocolat (pour 2 verres)

200 ml de lait
100 g de glace au chocolat
4 glaçons
Crème fouettée (facultatif)
Pour la décoration: copeaux de chocolat ou morceaux de crumble colorés
Ustensiles nécessaires: batteur électrique, blender ou mixeur plongeant

Sortir la glace du congélateur quelques minutes avant son utilisation. Mettre la glace dans le mixeur avec les glaçons et le lait et mélanger jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Selon les goûts, ajouter de la crème fouettée à la fin. Servir avec des copeaux de chocolat ou des morceaux de crumble colorés pour la décoration. 

Un rafraîchissement pétillant: des limonades fruitées à réaliser soi-même 

L’eau minérale fraîche est idéale pour se désaltérer. Pour préparer les limonades, des ingrédients supplémentaires sont ajoutés à l’eau pétillante de base. La bonne nouvelle, c’est que si vous faites vous-même votre limonade, vous pouvez décider vous-même de sa teneur en sucre et en fruits, et éviter ainsi les additifs nocifs pour la santé.  

Limonade à la rhubarbe (pour environ 4 verres)

400 g de rhubarbe
100 g de sucre
Eau minérale
Rondelles de citron
Glaçons

Laver, éplucher et couper la rhubarbe en morceaux. Faire bouillir le sucre avec 100 ml d’eau et laisser frémir pendant environ 5 minutes. Ajouter la rhubarbe à l’eau sucrée et laisser compoter pendant environ 10 minutes. Laisser refroidir, passer au chinois et presser à l’aide d’un chiffon. Une fois la préparation complètement refroidie, la mettre au réfrigérateur. Puis verser la boisson dans des verres, ajouter quelques glaçons et compléter avec de l’eau pétillante froide selon les envies. Ajouter des rondelles de citron. 

Très simple et pourtant tellement délicieuse et rafraîchissante: l’eau minérale froide peut être aromatisée avec des fruits ou des herbes selon les goûts. Les rondelles de citron et de citron vert, les baies, les branches de romarin et les feuilles de menthe s’y prêtent particulièrement bien. Quelques gouttes de sirop de sureau ajoutent une belle note sans sucrer la boisson. Laissez libre cours à votre imagination! 

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