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Taboulé au concombre et à l'aneth
Pour 4 personnes env. | Préparation: 20 minutes env.
Taboulé
Ingrédients:
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250 g couscous
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450 g bouillon de légumes
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350 mg safran
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250 g concombre
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20 g aneth frais
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100 g pignons de pin
Préparation:
1. Porter le bouillon de légumes à ébullition avec le safran, puis ajouter le couscous en pluie. Couvrir et laisser gonfler pendant 10 min. Égrainer le couscous avec une fourchette.
2. Couper le concombre en petits dés et hacher finement l'aneth. Griller les pignons de pin dans une poêle. Mélanger tous ces ingrédients au couscous.
Sauce au citron vert
Ingrédients:
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0,5 dl huile d'olive
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1 citron vert
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1 échalote
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1 prise sel et poivre
Préparation:
1. Mélanger l'huile d'olive et le jus de citron vert. Hacher finement l'échalote, puis l'ajouter à la préparation. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger la sauce au couscous et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Conseil:
Pour la garniture, vous pouvez préparer des lamelles de concombre avec un économe et les déposer sur le taboulé après avoir versé de l'huile d'olive dessus et les avoir salées.