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CHIMAY

N° d’article: 42595015

Disponible en ligne uniquement en paquet de 12 pièces (prix CHF 107.40).
Disponible à l'unité dans le marché Manor Food.

 

La bière des trappistes.
La bière dans les abbayes a une longue tradition, en 1500, on comptait plus de 500 brasseries d'abbayes rien qu'en Allemagne. La bière forte est d'ailleurs originaire du nord, elle était un produit commercial de la Hanse et n'a été importée par les ducs de Bavière qu'à partir de 1550 environ. Les moines trappistes qui brassent la bière jouent un rôle non négligeable dans les raretés de la bière belge. L'appellation Bière Trappiste est une appellation d'origine répondant à des critères stricts. Elle doit être brassée par des moines trappistes ou du moins sous leur surveillance, être produite au sein d'un monastère trappiste ou à proximité de celui-ci et la majeure partie des recettes générées doit être utilisée à des fins sociales. Nos bières proviennent des anciennes abbayes de Chimay et d'Orval dans le sud-ouest de la Belgique et démontrent de manière impressionnante le raffinement gustatif que l'art de la brasserie est capable de produire. Ces bières démontrent à quel point il est douteux de diviser les gens en buveurs de vin et buveurs de bière. Tout comme le vin, la bière peut être complexe et différenciée si elle a une origine et un visage. Bien entendu, les bières respectent l'ancienne loi sur la pureté de la bière (dans le prolongement du décret bavarois de 1516) : Comme elles sont de fermentation haute, elles sont brassées à partir de malt, de houblon, d'eau, de levure et - pour les bières de fermentation haute, c'est autorisé - avec un faible ajout de sucre. La part de malt traitée est particulièrement élevée, ce qui entraîne une densité primitive environ deux fois plus élevée que pour les bières habituelles ; une note maltée leur est donc commune à toutes. Et comme pour le vin, la bière trappiste se caractérise également par un bouquet qui lui est propre et que vous percevrez le mieux si vous la buvez dans un verre à bière adapté, au goût de kel. Dégustez la bière de Chimay et d'Orval à l'apéritif, seule ou en groupe - vous constaterez que, compte tenu de son origine, elle se prête à la fois à la communion et à la contemplation solitaire.

Une maturation ultérieure - comme pour le vin.
Contrairement aux procédés de brassage habituels, les bières Chimay et Orval sont à nouveau mélangées à un peu de levure et de sucre avant d'être mises en bouteille et fermées avec des bouchons de champagne (Chimay) ou des capsules (Orval). La bière mûrit ensuite en bouteille ; elle n'est pas pasteurisée et contient également un gaz carbonique. Elle peut être conservée pendant plusieurs années, son goût et son caractère évoluant au fil du temps, ce qui est comparable à la gamme des différents vins et millésimes.

De l'abbaye Notre-Dame de Scourmont. L'abbaye trappiste Notre-Dame de Scourmont se trouve dans le Hainaut, près de la ville de Chimay. C'est de là que provient cette bière brune complète, brassée depuis la création de la brasserie de l'abbaye en 1862.

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CHF 8.95

CHIMAY Grande Réserve

Taille:

750ml

CHIMAY

N° d’article: 42595015

Disponible en ligne uniquement en paquet de 12 pièces (prix CHF 107.40).
Disponible à l'unité dans le marché Manor Food.

 

La bière des trappistes.
La bière dans les abbayes a une longue tradition, en 1500, on comptait plus de 500 brasseries d'abbayes rien qu'en Allemagne. La bière forte est d'ailleurs originaire du nord, elle était un produit commercial de la Hanse et n'a été importée par les ducs de Bavière qu'à partir de 1550 environ. Les moines trappistes qui brassent la bière jouent un rôle non négligeable dans les raretés de la bière belge. L'appellation Bière Trappiste est une appellation d'origine répondant à des critères stricts. Elle doit être brassée par des moines trappistes ou du moins sous leur surveillance, être produite au sein d'un monastère trappiste ou à proximité de celui-ci et la majeure partie des recettes générées doit être utilisée à des fins sociales. Nos bières proviennent des anciennes abbayes de Chimay et d'Orval dans le sud-ouest de la Belgique et démontrent de manière impressionnante le raffinement gustatif que l'art de la brasserie est capable de produire. Ces bières démontrent à quel point il est douteux de diviser les gens en buveurs de vin et buveurs de bière. Tout comme le vin, la bière peut être complexe et différenciée si elle a une origine et un visage. Bien entendu, les bières respectent l'ancienne loi sur la pureté de la bière (dans le prolongement du décret bavarois de 1516) : Comme elles sont de fermentation haute, elles sont brassées à partir de malt, de houblon, d'eau, de levure et - pour les bières de fermentation haute, c'est autorisé - avec un faible ajout de sucre. La part de malt traitée est particulièrement élevée, ce qui entraîne une densité primitive environ deux fois plus élevée que pour les bières habituelles ; une note maltée leur est donc commune à toutes. Et comme pour le vin, la bière trappiste se caractérise également par un bouquet qui lui est propre et que vous percevrez le mieux si vous la buvez dans un verre à bière adapté, au goût de kel. Dégustez la bière de Chimay et d'Orval à l'apéritif, seule ou en groupe - vous constaterez que, compte tenu de son origine, elle se prête à la fois à la communion et à la contemplation solitaire.

Une maturation ultérieure - comme pour le vin.
Contrairement aux procédés de brassage habituels, les bières Chimay et Orval sont à nouveau mélangées à un peu de levure et de sucre avant d'être mises en bouteille et fermées avec des bouchons de champagne (Chimay) ou des capsules (Orval). La bière mûrit ensuite en bouteille ; elle n'est pas pasteurisée et contient également un gaz carbonique. Elle peut être conservée pendant plusieurs années, son goût et son caractère évoluant au fil du temps, ce qui est comparable à la gamme des différents vins et millésimes.

De l'abbaye Notre-Dame de Scourmont. L'abbaye trappiste Notre-Dame de Scourmont se trouve dans le Hainaut, près de la ville de Chimay. C'est de là que provient cette bière brune complète, brassée depuis la création de la brasserie de l'abbaye en 1862.

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