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Vinattieri Ticino
N° d’article: 10000804163
Sous la direction de Luigi Zanini, la Vinattieri Ticino a joué un rôle déterminant depuis les années 80 pour que les vins du Tessin fassent un bond qualitatif fulgurant. Il a introduit dans le Sottoceneri une technique et un style bordelais et a misé sur le merlot. Aujourd'hui, le domaine exploite 100 ha en tenant compte des particularités des différentes régions et crée des vins de caractère selon la méthode bordelaise. 90 % des sols sont marqués par le calcaire.
Le Roncaia bianco est un Bianco di Merlot. Les raisins proviennent du Mendrisiotto. Les baies sont vinifiées et élevées à 100 % en barriques de Bourgogne, dont 45 % sont neuves. Le vin est élevé pendant 10 mois sur Lie. Le Roncaia a une couleur jaune paille avec des arômes de fleurs de sureau et de chocolat blanc. En bouche, le Roncaia bianco est équilibré avec une belle minéralité et des notes de vanille et de fruits. Il s'adapte à l'apéritif ainsi qu'en accompagnement d'une assiette tessinoise et d'un fromage.
Vinattieri Ticino 2021, Roncaia Bianco di Merlot, Bianco del Ticino DOP
Taille:
70 cl
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Vinattieri Ticino
N° d’article: 10000804163
Sous la direction de Luigi Zanini, la Vinattieri Ticino a joué un rôle déterminant depuis les années 80 pour que les vins du Tessin fassent un bond qualitatif fulgurant. Il a introduit dans le Sottoceneri une technique et un style bordelais et a misé sur le merlot. Aujourd'hui, le domaine exploite 100 ha en tenant compte des particularités des différentes régions et crée des vins de caractère selon la méthode bordelaise. 90 % des sols sont marqués par le calcaire.
Le Roncaia bianco est un Bianco di Merlot. Les raisins proviennent du Mendrisiotto. Les baies sont vinifiées et élevées à 100 % en barriques de Bourgogne, dont 45 % sont neuves. Le vin est élevé pendant 10 mois sur Lie. Le Roncaia a une couleur jaune paille avec des arômes de fleurs de sureau et de chocolat blanc. En bouche, le Roncaia bianco est équilibré avec une belle minéralité et des notes de vanille et de fruits. Il s'adapte à l'apéritif ainsi qu'en accompagnement d'une assiette tessinoise et d'un fromage.