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Pasta al Pesto Genovese
Für 4 Personen | Zubereitungszeit: 10 Min. | Kochzeit: 10–12 Min.
Zutaten:
120 g frischer Basilikum
80 g geriebener Parmesan oder Pecorino
2 Knoblauchzehen
40 g Pinienkerne
20 cl natives Olivenöl
500 g Nudeln
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Knoblauchzehen schälen und die Knoblauchkeime entfernen.
- Die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett kurz rösten, um den Geschmack zu verfeinern.
- Basilikum, Parmesan, Knoblauch und Pinienkerne in einem Mörser oder Mixer zerkleinern, eine Prise Salz und etwas Pfeffer hinzugeben.
- Alles vermengen und dabei nach und nach das Olivenöl hinzugeben, bis eine körnige Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser nach den Angaben auf der Packung abkochen (ca. 10–12 Minuten). Nudeln abtropfen lassen.
- Die heissen Nudeln mit dem selbstgemachten Pesto in einer grossen Schüssel vermischen.
- Sofort servieren, mit frischen Basilikumblättern, Parmesanspänen, gerösteten Pinienkernen und etwas Olivenöl dekorieren.