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Pasta al Pesto Genovese

Für 4 Personen | Zubereitungszeit: 10 Min.  | Kochzeit: 10–12 Min. 

Zutaten:

120 g frischer Basilikum 
80 g geriebener Parmesan oder Pecorino 
2 Knoblauchzehen 
40 g Pinienkerne 
20 cl natives Olivenöl 
500 g Nudeln 
Salz 
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung: 

  • Die Knoblauchzehen schälen und die Knoblauchkeime entfernen.
  • Die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett kurz rösten, um den Geschmack zu verfeinern.
  • Basilikum, Parmesan, Knoblauch und Pinienkerne  in einem Mörser oder Mixer zerkleinern, eine Prise Salz und etwas Pfeffer hinzugeben.
  • Alles vermengen und dabei nach und nach das Olivenöl hinzugeben, bis eine körnige Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudeln in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser nach den Angaben auf der Packung abkochen (ca. 10–12 Minuten). Nudeln abtropfen lassen.
  • Die heissen Nudeln mit dem selbstgemachten Pesto in einer grossen Schüssel vermischen.
  • Sofort servieren, mit frischen Basilikumblättern, Parmesanspänen, gerösteten Pinienkernen und etwas Olivenöl dekorieren.