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Schweins-Spare Ribs mit Whisky-BBQ-Sauce
4 Personen | Zubereitung ca. 90 Minuten Grillzeit ca. 20 Minuten | Hauptgang
Das brauchen Sie:
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3 kg Schweins-Spare Ribs
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1 Hickoryholz-Smoking-Box
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2 Zwiebeln, grob gewürfelt
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200 g Braeburn-Äpfel, entkernt und grob gewürfelt
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60 g Rohrzucker
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2 EL Zitronensaft
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250 g Ketchup
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1,5 dl Sonnenblumenöl
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4 EL Worcestershire-Sauce
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1 dl Whisky
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5 g Chilipulver
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30 g Paprikapulver
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Fleur de Sel
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Pfeffer aus der Mühle
Und so gehts:
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Die Schweins-Spare Ribs in einem Kräutersud bei 80° C – 90° C 90 Minuten sieden. Dafür 4 l Wasser mit zwei zerdrückten Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, einem Grillmixkräuterbund und 2 EL Salz aufkochen.
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Für die BBQ-Sauce Zwiebeln und Äpfel glasig dünsten, alle Zutaten ausser dem Whisky beigeben und 30 Minuten köcheln. Den Whisky beigeben und alles mit einem Stabmixer zu einer Sauce pürieren, abschmecken.
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Den Grill mit der Smoking-Box auf 200° C vorheizen. Die Schweins- Spare Ribs aus dem Sud nehmen, trocken tupfen und grosszügig mit der BBQ-Sauce bepinseln. 30 Minuten einziehen lassen. Die Schweins- Spare Ribs auf dem Grill bei 160° C beidseitig etwa 20 Minuten grillieren. Servieren.
Mild mit Kräuter-Knoblauch-Marinade:
2 EL Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Oregano und Salbei fein hacken. Mit der abgeriebenen Schale von 1 Bio Zitrone, 1 dl Ahornsirup und 2 EL Senf mischen, würzen. Die Schweins-Spare Ribs damit einreiben, 30 Min. einziehen lassen und wie oben grillieren.
Scharf mit Chili-Rub:
Je 1 TL Chiliflocken, Knoblauch- und Zwiebelpulver, Cayenne- und Zitronenpfeffer mit 2 TL Paprikapulver und einer Prise Salz mischen. Die Schweins-Spare Ribs mit 100 g Honig einpinseln, dann mit dem Gewürzrub einreiben, 30 Min. einziehen lassen und wie oben grillieren.