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Frischer Fisch

Wolfsbarsch in Salzkruste:

 

Backzeit: 30 Min.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Ruhezeit: 5 Min.

Für 6 Personen 

Zutaten:

1 ganzer Wolfsbarsch, 1,5 kg, ausgenommen und gesäubert 

3 kg grobkörniges Salz

2 Eiweiss

1 kleiner Bund Petersilie

3 EL Sesamkörner

1 EL Pfefferkörner

1 Zitrone

10 cl Olivenöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden.

Die Zitronenscheiben und 3 Petersilienzweige in den Bauch des Fischs legen.

Den Pfeffer mit der flachen Seite des Messers zerdrücken.

Die restliche Petersilie abzupfen und hacken.

¾ der gehackten Petersilie mit Pfeffer, Sesamkörnern und Salz vermischen.

Das Eiweiss unterheben.

Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Boden mit ⅓ der Salzmischung bedecken.

Den Fisch auf dieses Salzbett legen und ihn dann mit dem restlichen Salz bedecken.

30 Minuten im Ofen backen.

Den Fisch aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

Den Saft der anderen Zitronenhälfte auspressen. Mit 10 cl Olivenöl, der restlichen Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.

Vor den Gästen die Kruste aufbrechen, die den Fisch bedeckt.

Den Fisch zusammen mit der Zitronensauce servieren.

 

 

Auf den Fotos nicht sichtbar:

 

Spargelsalat

Kochzeit: 5 Min.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Für 4 Personen

Zutaten:

2 Bund grüne Spargeln

100 g Spinatsprossen

½ Baguette

½ Bund Petersilie

1 Knoblauchzehe

1 EL Senf

2 EL Apfelessig

7 cl Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Die Spargeln schälen und die Enden abschneiden.

5 Minuten lang in eine Pfanne mit kochendem gesalzenem Wasser geben.

Spargeln abtropfen lassen und dann in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.

Wenn die Spargeln kalt sind, erneut abtropfen lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Brot in kleine Würfel schneiden und

auf ein Backblech legen.

Mit einem guten Schuss Olivenöl beträufeln und dann etwa 7 Minuten im Ofen backen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, wenn sie aus dem Ofen kommen.

Die Petersilie abzupfen. Den Knoblauch schälen.

Den Knoblauch und die Petersilie hacken.

5 cl Olivenöl, den Essig, den Senf, den Knoblauch und die Petersilie vermischen.

Leicht salzen und pfeffern.

Die Spargeln mit den Spinatsprossen und den Croûtons anrichten.

Alles mit der Petersilienvinaigrette beträufeln.

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