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Käse zum Dahinschmelzen

Besonders während der kalten Jahreszeit gehören Raclette und Fondue einfach dazu. Ob Fleisch- oder Käsefondue – bei Manor finden Sie eine grosse Auswahl an Sets und Zubehör. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei! Auch Raclette-Fans kommen bei uns nicht zu kurz. Dank dem vielseitigen Sortiment an Raclette-Öfen und Tischgrills finden Sie bei uns alles für den perfekten Raclette-Abend zu zweit oder in geselliger Runde. 

Für ein feines Fondue braucht es nicht viel. Doch mit unserer Auswahl an traditionellen und modernen Fondue-Sets, Tellern und Gabeln sorgen wir dafür, dass Ihr Essen garantiert gelingt.

An die Gabeln, fertig, los!

Fondue Chalet

Fondue Montagne

Ob elektrisch oder mit Rechaudkerzen – bei Manor finden Sie neben Raclette-Öfen und Tischgrills auch jede Menge Zubehör, um den Abend bei einem urigen Dinner ausklingen zu lassen.

Alles fürs Raclette

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Das perfekte Käsefondue: Tipps, Tricks und Rezepte!

Menge: 150 bis 200 Gramm pro Person

Dauer für die Zubereitung: 15min

Zutaten: Weisswein, Knoblauch, Maisstärke zum Abbinden, Kirsch, Schwarzer Pfeffer und Muskat. Der Weisswein im Fondue sorgt für die richtige Konsistenz und den klassischen Geschmack trocken und sauer sein. Für ein Fondue ohne Alkohol: Apfelsaft oder alkoholfreien Apfelwein verwenden und Kirsch weglassen.

So geht’s:

1. Mit den Knoblauchzehen das Caquelon ausreiben und die Käsemischung mit der Maisstärke vermischen. Den Weisswein unter kräftigem Rühren beigeben und unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen. Den Kirsch beifügen, würzen.

2. Das Fondue noch leicht köchelnd auf den Tisch stellen und sofort mit den Brotwürfeln auf der Gabel mit Rühren beginnen.

In unseren Manor Food Filialen bieten wir Ihnen ein exklusives Sortiment aus frischen und einheimischen Fondue- und Raclettekäsesorten an. Mmh, so guet!

Ihr Lieblingskäse im Manor Store

Das Fondue gelingt nicht? Das gilt es zu beachten:

Das richtige Caquelon?

Ein Caquelon aus Gusseisen, Ton oder Keramik ist robust, speichert die Wärme deutlich länger und das Fondue bleibt schön cremig.

Welches Brot?

Am besten eignet sich Brot mit viel Kruste wie beispielsweise Ruchbrot, Bauernbrot, St.-Galler-Brot oder Nussbrot. Durch die Kruste fallen die Stücke auch nicht so leicht von der Gabel und der Geschmack ist intensiver. Als Alternative zu Brot passen aber auch Kartoffeln hervorragend.

Wenn das Fondue zu flüssig ist?

Je nach Käsemenge, 1 bis 3 Esslöffel Maisstärke in kaltem Wasser oder Zitronensaft anrühren und unter ständigem Rühren zum Fondue beigeben.

Wenn das Fondue zu dick ist?

Dickflüssiges Fondue kann mit etwas Weisswein verdünnt werden.

Wenn Sie Ihr Brot im Fondue verlieren?

Dann freut sich die Runde, da dann eine kleine Strafe droht, etwa, die nächste Flasche Wein organisieren oder ein Lied singen.

Erfahren Sie mehr vom Käser Claude Luisier

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