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Kalbsrouladen gefüllt mit Blattspinat und Feta

Im Video zum Nachkochen: Kalbsrouladen gefüllt mit Spinat und Feta. So gelingt unser leckeres Rezept auch bei Ihnen zuhause!

Zutaten für 4 Personen

Kalbsrouladen:

  • 2 Kalbsplätzli (à 180–200 g)

  • 400 g Blattspinat

  • 4 Frühlingszwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 200 g Feta

  • 4 EL Olivenöl

  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Bund frischer Dill

  • Salz und Pfeffer

Couscous mit Safran und Ingwer:

  • 350 g Couscous

  • 5 dl Gemüsefond (oder Bouillon)

  • 20 ml Olivenöl

  • 1 TL Ras el Hanout (Gewürz)

  • 1 g Safran

  • 20 g frischer Ingwer

  • 50 g Cranberries

  • 50 g geröstete Pinienkerne

  • 1 Zitrone

  • Salz und Pfeffer

Frittierte Oliven:

  • 100 g entkernte Kalamon-Oliven

  • 60 g Paniermehl

  • 2 EL Mehl

  • 1 Ei

  • 200 ml Rapsöl zum Frittieren

Dekoration:

  • Microgreens

Zubereitung (50 Min.)

Kalbsrouladen: Kalbsplätzli kalt abspülen, mit Haushaltspapier abtupfen, leicht flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und in 2 EL Olivenöl anbraten. Spinat dazugeben und weitere 5 Min. dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Dill hacken und beigeben. Den Feta in lange Stücke schneiden. Jedes Kalbsplätzli mit Spinat und 2 Stück Feta belegen. Kalbsplätzli aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Das restliche Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kalbsrouladen 7 Min. anbraten. Die Rouladen in eine Auflaufform legen und warm halten bei 100 °C.

Couscous: Gemüsefond aufkochen. Safran im Mörser zerkleinern. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Safran und Ingwer in den Gemüsefond geben und 5 Min. ziehen lassen. Die Hälfte des Olivenöls in einen Topf geben und den Couscous darin goldbraun anbraten, Ras el Hanout beigeben. Ingwer aus dem Gemüsefond nehmen, Couscous mit dem Gemüsefond ablöschen und zugedeckt 10 Min. ruhen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Zitronenzeste und -saft und den Rest des Olivenöls hinzugeben, Cranberries und Pinienkerne beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Frittierte Oliven: Die Oliven waschen und in Mehl wenden. Das Ei verrühren, die Oliven im Ei wenden und anbraten. Danach die Oliven nochmals zuerst im Ei und dann im Paniermehl wenden, dann 1 Min. in heissem Öl anbraten.

Rezepttipp: Der Feta kann auch mit einem anderen Käse ersetzt werden.