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Orientalische Pizza mit Rosmarin & Knoblauch
Für ca. 4 Personen | Zubereitung ca. 50 Minuten
Orientalische Pizza
Zutaten:
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300 g Pizzamehl
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1 Pack. Trockenhefe
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½ TL Ras el-Hanout
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20 ml Olivenöl
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1 Stk. Ei
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150 g Lauwarmes Wasser
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5 g Salz
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5 g Rosmarin
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3 Zehen Knoblauch
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50 g Butter
Zubereitung:
1. Das Pizzamehl mit der Trockenhefe und dem Ras el-Hanout mischen. Mit Olivenöl, Ei, Salz und dem lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Butter in einer kleinen Pfanne klären. Den Rosmarin grob zerschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
3. Den Teig zu 6 dünnen Fladen formen und mit der geklärten Butter einstreichen. Den Rosmarin und den Knoblauch darüberstreuen. Im Ofen auf Backpapier bei 250 °C für 6-8 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Zusätzlich rote Zwiebeln in feine Streifen schneiden und auf dem Teig mitbacken. Hervorragend passt auch Kümmel, der in den Teig gemischt wird.