Pre Black Days: Bis zu 30%
- Home
- Couscous-Salat mit Gurke & Dill
Couscous-Salat mit Gurke & Dill
Für ca. 4 Personen | Zubereitung ca. 20 Minuten
Couscous
Zutaten:
-
250 g Couscous
-
450 g Gemüsebouillon
-
350 mg Safran
-
250 g Salatgurke
-
20 g Dill frisch
-
100 g Pinienkernen
Zubereitung:
1. Die Gemüsebouillon mit dem Safran aufkochen und über den Couscous giessen. Für 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Mit einer Gabel den Couscous auflockern.
2. Die Salatgurke in kleine Würfel schneiden und den Dill fein hacken. In einer Bratpfanne die Pinienkernen rösten. Alles mit dem Couscous mischen.
Limetten-Dressing
Zutaten:
-
0,5 dl Olivenöl
-
1 Stk. Limette
-
1 Stk. Schalotte
-
1x Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Das Olivenöl mit dem Saft einer Limette mischen. Die Schalotte fein schneiden und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit dem Couscous mischen und allenfalls nochmals abschmecken.
Tipp:
Für die Garnitur mit dem Sparschäler die Salatgurke in Streifen hobeln. Diese mit Olivenöl und Fleur de Sel würzen und auf dem fertigen Salat anrichten.