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Castello Banfi 2017, Brunello di Montalcino, Brunello di Montalcino DOCG
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Castello Banfi 2017, Brunello di Montalcino, Brunello di Montalcino DOCG
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Castello Banfi

Artikel-Nr.: 42658202

Nur die besten Sangiovese-Trauben (regional Brunello genannt) werden für den Königswein der Toskana, den Brunello, verwendet. Die Maischegärung findet bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks und teils in Holzbottichen während knapp zwei Wochen statt. Für den biologischen Säureabbau wird der Jungwein auf Barriques gezogen. Danach folgt der Ausbau in französischer Eiche für zwei Jahre. Zu 50% in 90- und 60-hl-Eichenholzfässern und zu 50% in Barriques à 350 Liter. Anschliessend verfeinert der Wein zwölf Monate in der Flasche.

Degustationsnotizen
Glänzendes Rubinrot. Elegante, feinduftende Nase. Aromen nach Pflaumen, Weichselkirschenkompott, Dörrobst und feinen Röstnuancen, etwas Tabak. Schöne Aromadichte. Kräftiger, wohlstrukturierter Körper. Präsente Tannine von guter Qualität. Der Abgang ist lang, elegant und präzise.

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CHF 20.90

Castello Banfi 2017, Brunello di Montalcino, Brunello di Montalcino DOCG


Farbe:

Rot

Grösse:

37.5 cl

Lieferung innert 2-3 Arbeitstagen

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Castello Banfi

Artikel-Nr.: 42658202

Nur die besten Sangiovese-Trauben (regional Brunello genannt) werden für den Königswein der Toskana, den Brunello, verwendet. Die Maischegärung findet bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks und teils in Holzbottichen während knapp zwei Wochen statt. Für den biologischen Säureabbau wird der Jungwein auf Barriques gezogen. Danach folgt der Ausbau in französischer Eiche für zwei Jahre. Zu 50% in 90- und 60-hl-Eichenholzfässern und zu 50% in Barriques à 350 Liter. Anschliessend verfeinert der Wein zwölf Monate in der Flasche.

Degustationsnotizen
Glänzendes Rubinrot. Elegante, feinduftende Nase. Aromen nach Pflaumen, Weichselkirschenkompott, Dörrobst und feinen Röstnuancen, etwas Tabak. Schöne Aromadichte. Kräftiger, wohlstrukturierter Körper. Präsente Tannine von guter Qualität. Der Abgang ist lang, elegant und präzise.

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