Winter-Sale bis zu 50% >
Vinattieri Ticino
Artikel-Nr.: 10000804163
Die Vinattieri Ticino war unter der Leitung von Luigi Zanini seit den 80er-Jahren massgeblich dafür verantwortlich, dass Weine aus dem Tessin einen fulminanten Qualitätssprung machten. Er führte Technik und Stil aus dem Bordeaux im Sottoceneri ein und setzte auf Merlot. Heute bewirtschaftet das Weingut 100 ha mit Blick auf die Besonderheiten der verschiedenen Regionen und schafft nach der Bordeaux-Methode Weine mit Charakter. 90 % der Böden sind vom Kalk geprägt.
Der Roncaia bianco ist ein Bianco di Merlot. Die Trauben stammen aus dem Mendrisiotto. Die Beeren werden zu 100 % in Burgunder Barriques vinifiziert und ausgebaut, von denen 45 % neu sind. Beim Ausbau liegt der Wein für 10 Monate sur Lie.
Der Roncaia hat eine strohgelbe Farbe mit Aromen von Holunderblüten und weisser Schokolade. Am Gaumen ist der Roncaia bianco ausgewogen mit einer schönen Mineralität und Vanille- und Fruchtnoten.
Er passt zum Apéro sowie als Begleiter von Tessinerplatte und Käse.
Vinattieri Ticino 2021, Roncaia Bianco di Merlot, Bianco del Ticino DOP
Grösse:
70 cl
Lieferung innert 2-3 Arbeitstagen
Gratis Lieferung und Rückgabe in jeder Manor Filiale
NEW Heimlieferung für nur CHF 6.50
Express-Abholung in meinem Warenhaus nach 60 Minuten.
Vinattieri Ticino
Artikel-Nr.: 10000804163
Die Vinattieri Ticino war unter der Leitung von Luigi Zanini seit den 80er-Jahren massgeblich dafür verantwortlich, dass Weine aus dem Tessin einen fulminanten Qualitätssprung machten. Er führte Technik und Stil aus dem Bordeaux im Sottoceneri ein und setzte auf Merlot. Heute bewirtschaftet das Weingut 100 ha mit Blick auf die Besonderheiten der verschiedenen Regionen und schafft nach der Bordeaux-Methode Weine mit Charakter. 90 % der Böden sind vom Kalk geprägt.
Der Roncaia bianco ist ein Bianco di Merlot. Die Trauben stammen aus dem Mendrisiotto. Die Beeren werden zu 100 % in Burgunder Barriques vinifiziert und ausgebaut, von denen 45 % neu sind. Beim Ausbau liegt der Wein für 10 Monate sur Lie.
Der Roncaia hat eine strohgelbe Farbe mit Aromen von Holunderblüten und weisser Schokolade. Am Gaumen ist der Roncaia bianco ausgewogen mit einer schönen Mineralität und Vanille- und Fruchtnoten.
Er passt zum Apéro sowie als Begleiter von Tessinerplatte und Käse.