1. Home
  2. Avventura in cucina – ricette per un giro del mondo gastronomico

Avventura in cucina – ricette per un giro del mondo gastronomico

Rimanere a casa e nonostante ciò girare il mondo? Si può! Trasformate la vostra cucina in un campo base gastronomico e, con le nostre ricette e i nostri consigli, preparate delizie provenienti da diverse regioni del mondo. E poiché le avventure vissute insieme portano una doppia gioia, vi consigliamo di affrontare le spedizioni gastronomiche in compagnia della vostra famiglia o dei vostri amici via Skype, Facetime e simili.

Salutare e piccante: la cucina asiatica

La nostra prima destinazione si trova in Estremo Oriente. Con ricette provenienti dalla Corea del Sud e dalla Thailandia imparate a conoscere la cucina asiatica. Oltre al riso come base di molti piatti, le cucine diverse e variegate di questa regione hanno in comune il processo di cottura delicato e sano nel wok e la preferenza per speziare i piatti in modo particolarmente deciso.

Il Wok

Per preparare piatti asiatici, il wok è obbligatorio. La padella con i bordi alti consente di cucinare gli ingredienti ad alte temperature. Mescolando costantemente, le sostanze nutritive e le vitamine si conservano meglio che in padelle poco profonde.

Idee infallibili dagli Stati Uniti

Nella prossima tappa del nostro tour gastronomico conosceremo i classici della cucina americana, che ora sfrigolano in tutto il mondo: hamburger fatti in casa, il «BBQ» originale degli stati meridionali e l’arrosto di tacchino del ringraziamento.

1001 spezie – le cucine d’Oriente

La nostra prossima spedizione ci porterà in una vasta area che si estende dal Maghreb nell’Africa settentrionale alla Persia, gli odierni Iran e Iraq, dai confini del Sahara alle vette del Caucaso. Denominatore comune delle cucine di questa regione sono l’uso di prodotti caseari e una grande ricchezza di spezie diverse. Mentre in Asia il riso è presente in tutte le pietanze, nella cucina orientale è il pane che non dovrebbe mancare in nessun pasto.

La cucina del Mediterraneo

Nell’ultima tappa della nostra avventura gastronomica ci avviciniamo gradualmente a casa: ci troviamo nel Mediterraneo. Per quanto diverse siano le singole cucine intorno al «Mare nostrum», si possono individuare alcune somiglianze. Strettamente legati alla storia del Mediterraneo sono il commercio e l’uso dell’olio d’oliva. Aglio, verdure fresche e colorate, pesce e frutti di mare sono anch’essi ingredienti tipici della cucina della regione.

Cucina italiana: quello di cui avete bisogno

Ulteriori ispirazioni culinarie

Qui potete trovare tutte le ricette di Manor in una descrizione generale